El proyecto Cinturón Verde y la implementación de políticas públicas para la generación de un periurbano sustentable en el Área Metropolitana de Rosario - Martinez, Lisandro Esteban; Terrile, Raúl; Martínez, Nahuel; Budai, Natalia; Costa, Mariano; Mariatti, Agustín; Varela, Facundo; Porzio, Graciela; Battiston, Andrea; Paz, Nicolás; Pérez Casella, Yanina (Universidad Nacional del Litoral, 2019)
El siguiente trabajo busca reconstruir la génesis del Proyecto Cinturón Verde Rosario (PCVR) y su situación actual en relación a un abordaje más integral de la problemática alimentaria para el Área Metropolitana de Rosario (AMR). El PCVR representa una política pública que busca promover y transformar la producción periurbana hacia formas más sostenibles, escalando hacia un abordaje metropolitano en la producción de alimentos. Representa, por ello, un excelente caso para indagar en las problemáticas sobre el diseño e implementación de políticas públicas que promueven sistemas agroalimentarios metropolitanos más sostenibles e inclusivos.