Estado del arte de la prospectiva tecnológica - Gauna, Diego Hernan (Videoconferencia destinada a la red de prospectiva de AAPRESID, 28 de Febrero de 2019, 2019)
La Vigilancia Tecnológica (VT), como actividad dentro de la gestión de los procesos de innovación, tiene como objetivo monitorear las tecnologías actuales e identificar las principales tecnologías emergentes de una industria. La Inteligencia Competitiva (IC) es un proceso sistemático y ético de recolección, procesamiento y análisis de información para la toma de decisiones estratégicas. En algunos casos se usan como sinónimos; sin embargo, la IC se concibe como un sistema, con foco en la organización. La IC es un proceso orientado al futuro: más que realizar un diagnóstico, se intenta anticipar las principales tendencias y factores de cambio