Monitoreo de un sistema de lagunas de tratamiento de efluente de tambo - Portela, Silvina Isabel; Torti, Maria Juliana; Garbini, Dalila J.; Cabrini, Silvina María; Araujo, Patricia Ines; Restovich, Silvina Beatriz (2019)
El manejo de las excretas y el agua es fundamental en la sustentabilidad ambiental de los sistemas de producción de leche. El vertido de efluentes crudos o deficientemente tratados a cursos de agua o al suelo es frecuente y puede resultar en situaciones contaminantes por acumulación o transferencia de nutrientes. El objetivo fue evaluar la eficiencia depuradora de un sistema de lagunas de tratamiento y la variación estacional de la composición del efluente de tambo.