Índice de selección para múltiples caracteres en una población de banana (Musa spp.) - Del Medico Zajac, Maria Paula; Ermini, Pablo; Tenaglia, Gerardo Carlos; Vitelleschi, María Susana; Lavalle, Andrea; Pratta, Guillermo Raúl (2019)
La selección de los mejores fenotipos para incrementar la producción agronómica, es una estrategia comúnmente empleada en el Mejoramiento Genético Vegetal. En una especie de reproducción asexual como banana (Musa spp.), se espera que la combinación de múltiples caracteres seleccionados en una generación se conserve inalterada en las siguientes generaciones, pudiendo ser modificada por las variaciones ambientales