Siembra de pasturas : ¿cuánto, cuándo y cómo? - Mattera, Juan; Camarasa, Jonatan Nicolás; Pacente, Ezequiel Martin; Gastaldi, Laura Beatriz (2019)
En nuestros sistemas de producción las pasturas son un recurso clave por su aporte de forraje con alto valor nutritivo y con un costo por kilogramo de materia seca comparativamente menor que otros alimentos. Bajo costo por kilo de materia seca, alta inversión inicial Actualmente, inicios de 2019, la siembra de las pasturas puras de alfalfa y base alfalfa tienen un costo aproximado entre $ 10.000 y $ 14.000/hectárea dependiendo del manejo agronómico. Es decir que si bien el costo por kilogramo de materia seca es bajo ($ 0,50-0,70), requiere una alta inversión al momento de la siembra. Es fundamental dar importancia a las prácticas que permitirán lograr una buena implantación.