Manejo racional de las abejas nativas sin aguijón (ANSA) - Gennari, Gerardo Pablo (Ediciones INTA, 2019)
Las Abejas Nativas sin Aguijón representan un recurso que viene siendo explotado desde antes de la conquista en el continente americano y se trata de especies de gran significación desde el punto de vista ambiental, social y económica, con un alto potencial a nivel de la pequeña agricultura familiar en la República Argentina. La miel y polen de los melipónidos fueron importantes en las culturas originarias americanas como alimento y uso medicinal.