Ensayo de variedades de trigo 2018/19 – INTA 9 de Julio - Ventimiglia, Luis Alberto; Torrens Baudrix, Lisandro (AER 9 de Julio, EEA Pergamino, INTA, 2019)
La experimentación en campo de productores es una poderosa herramienta, para generar/adaptar información a las condiciones reales de producción, de una determinada área geográfica. Anualmente la Agencia de extensión rural INTA 9 de Julio realiza la evaluación de variedades de trigo, que las diferentes empresas ponen a su disposición. La experiencia se realiza con distintos paquetes tecnológicos, generando de esta manera un gran caudal informativo, el cual puede ser de utilidad para la toma de decisiones para productores y profesionales.