Drenaje de suelos para uso agrícola - Liotta, Mario Alfredo; Sagua, Daniel; Gioja, Juan; Montaño, Sergio (PROSAP; INTA, 2019)
La función del drenaje es eliminar el exceso de agua deprimiendo los niveles freáticos, mejorando la aireación, la exploración radicular y el acceso a nutrientes. Asimismo, facilita la remoción de sales y evita la resalinización de los suelos. Tales condiciones mejoran y devuelven la productividad a tierras potencialmente fértiles que se encuentran marginadas del proceso productivo.