Rangos de temperatura de heladas en abrigo meteorológico en San Pedro, provincia de Bs. As. (Argentina) - Martínez, S.B.; Zanek, Carlos Teodoro; Masi, María Agustina (Asociación Argentina de Agrometeorología, 2019)
Las heladas son una de las adversidades climáticas más importantes dado que provocan grandes daños en la producción agropecuaria, dependiendo de su intensidad, el momento de ocurrencia y el estado de desarrollo de los cultivos. Para la localidad de San Pedro se caracterizó el régimen de HM, determinando que su período queda comprendido entre 6 de junio y el 28 de agosto (Zanek, et al. 2015), sin embargo no existe un análisis por rangos de temperaturas. El objetivo de este trabajo fue analizar la intensidad y la época de ocurrencia de las heladas meteorológicas por rangos de temperatura en la región de San Pedro, Provincia de Buenos Aires.