Las cinco llaves del mundo de los sustratos para plantas - Valenzuela, Osvaldo (EEA San Pedro, INTA, 2019)
Formular un sustrato es diseñar el ambiente radical y para seleccionar los materiales a utilizar se debe resolver la siguiente interacción: CONTENEDOR – RIEGO – NUTRICIÓN. Del resultado de la misma serán las características del material y por lo tanto las propiedades físicas, físico-químicas, químicas y biológicas del sustrato a utilizar y su posterior manejo.