Informe trimestral de la red de monitoreo hidrológico de la cuenca del río Arrecifes (Octubre - Diciembre 2018) - Havrylenko, Sofía Beatriz; Lisa, Juan Carlos (AER Arrecifes, INTA, 2019)
En este informe se presentan los resultados obtenidos para el cuarto trimestre de 2018 de la red de monitoreo hidrológico de la cuenca del río Arrecifes. Esta red se encuentra operativa desde 2009 y actualmente cuenta con siete estaciones limnigráficas sobre el arroyo Pergamino (Mariano Alfonzo, Florencio Sánchez y Urquiza), río Rojas, cañada Colón, río Salto y río Arrecifes. En la distribución espacial de la precipitación media areal del trimestre de octubre-noviembre-diciembre (OND) se pudo observar que las precipitaciones más abundantes se localizaron en el sector noreste de la cuenca. Mientras que, la distribución temporal de la lluvia, reflejó valores superiores a los normales en esta época del año. Siendo los meses de noviembre y diciembre aquellos que registraron la mayor cantidad de eventos de lluvia.