Forraje para pastoreo y heno de cultivares de avena: campaña 2018 - Masci, Carlos; Ruquet, Valeria; Corbetta, Cristian; Zanettini, Jorge Luis (AER 25 de Mayo, INTA, 2019)
El pastoreo de la avena es uno de los principales destinos de esta especie en la ganadería. Un segundo producto que se puede obtener en el mismo cultivo que se utiliza para pastorear, son los rollos. Consecuentemente, sin dejar de producir pasto para consumo directo, el productor obtendría heno a bajo costo. Conocer el comportamiento de las variedades de avena en la condición edafoclimática de producción, es de utilidad para maximizar el rendimiento. Por ello, el objetivo de este ensayo fue comparar los cultivares de avena respecto de la producción de forraje para pastoreo y pastoreo más heno en el centro de la provincia de Buenos Aires (suelo franco-arenoso y clima templado húmedo).