Efecto de la ampliación del área sin vacunación aftósica en Patagonia sobre la ganadería bovina - Villarreal, Patricia; Bolla, Daniel Alberto; Romagnoli, Sergio Osvaldo; Cariac, German (EEA Alto Valle, 2019)
Desde 2013 la Patagonia en su totalidad adquirió un estatus sanitario superior al resto del país, al ser declarada “libre de fiebre aftosa sin vacunación”, situación que implica una oportunidad de lograr, con producción regional, el abastecimiento de los frigoríficos y mataderos locales. Se registró un notable incremento de la oferta y la faena regional, impulsado por el desarrollo de engordes.