Variación en la respuesta a la fertilización en soja según año climático, fecha de siembra y grupo de madurez - Ferraris, Gustavo Nestor; Mousegne, Fernando Jorge (Ediciones INTA, 2019)
La interacción genotipo x ambiente explica la mayor parte de la variación en los rendimientos de Soja en Argentina. Mientras el genotipo podría abarcar un rango amplio considerando diferentes grupos de maduración, el ambiente abarca aspectos de suelo, clima y manejo. El concepto de ambiente es modificable mediante diferentes prácticas de manejo, entre ellas la fertilización. Este trabajo estudia un aspecto de dicha interacción para la región núcleo, al evaluar en dos campañas la variación conjunta sobre los rendimientos que expresan los grupos de madurez, la fecha de siembra y la fertilización.