Polistes dominula, “falsa chaqueta amarilla” : la avispa de papel presente en la Patagonia Argentina - Masciocchi, Maite (Ediciones INTA, 2019)
Polistes dominula es una especie invasora exitosa, que ha mostrado tener efectos ambientales y económicos negativos en diferentes partes del mundo, sumado a su poderosa picadura. Desde el año 2003 esta especie está presente en Argentina, pasando muchas veces desapercibida por su similitud con las chaquetas amarillas.