Percepción sobre el impacto ambiental de la producción agropecuaria de la región pampeana argentina - Cabrini, Silvina María; Cristeche, Estela Raquel; Engler, Patricia Laura; Esposito, Marcela Elsa; Manchado, Juan Carlos; Mathey, Marta Daniela; Natinzon, Paula Carina; Schutz, Patricia Elizabeth; Tello, Diego Sebastián; Vicente, Guillermo Ramon; De Prada, Jorge Dante; Dupleich, Jorge Andres (Universidad Nacional de General Sarmiento, 2018)
El objetivo de este trabajo es analizar la forma en que diferentes actores sociales perciben los problemas ambientales asociados con la producción agropecuaria en la región pampeana argentina, así como sus opiniones y actitudes acerca de la resolución de la problemática. Para esto se analizan y comparan resultados de los grupos focales realizados en cuatro sitios: La Paz en el norte de Entre Ríos; Río Cuarto en el sur de Córdoba, Pergamino y Balcarce en el norte y sur de Buenos Aires (Cristeche et al., 2011; Natinzon y Manchado, 2011; Engler et al., 2012; Cabrini et al., 2012). Los cuatro estudios considerados se realizaron en el marco del proyecto de investigación “La valoración económica de bienes y servicios ambientales como aporte al ordenamiento de tierras y cuencas”.