Informe trimestral de la red de monitoreo hidrológico de la cuenca del río Arrecifes (Julio-septiembre 2018) : sistema de monitoreo hídrico rural-urbano - Havrylenko, Sofía Beatriz; Damiano, Francisco (AER Arrecifes, 2018)
En este informe se presentan los resultados obtenidos para el tercer trimestre de 2018 de la red de monitoreo hidrológico de la cuenca del río Arrecifes. Esta red se encuentra operativa desde 2009 y actualmente cuenta con siete estaciones limnigráficas sobre el arroyo Pergamino (Mariano Alfonzo, Florencio Sánchez y Urquiza), río Rojas, cañada Colón, río Salto y río Arrecifes. En el trimestre de julio-agosto-septiembre (JAS) la precipitación media areal mostró una distribución espacial aproximadamente homogénea para toda la cuenca. Mientras que, la distribución temporal de la lluvia, reflejó valores que se aproximan a los normales en esta época del año. Sin embargo, es de destacar que hacia fin del mes de septiembre se registraron algunos eventos de lluvia de importancia.