Fórmula herbal, fuente de colina y su efecto sobre la energía metabolizable aparente de la dieta de pollos parrilleros - Iglesias, Bernardo Fabricio; Azcona, Jorge Oscar; Charriere, Maria Viviana; Cabrera, Alberto Mariano; Fain Binda, Virginia; Paolella, M.; Borin Junior, Homero (Cámara Argentina de Empresas de Nutrición Animal, 2018)
Trabajos recientes indican que el uso de colina natural en la dieta genera mejoras en el peso de las aves. En base a estos antecedentes en la Sección Avicultura del INTA-EEA Pergamino se realizaron dos ensayos para determinar el efecto del producto sobre la energía metabolizable aparente de la dieta utilizando pollos en crecimiento y gallos. Su inclusión produjo mejoras en la utilización de la energía bruta que se tradujeron en un incremento en el contenido de EMA de la dieta. Dicha mejora se situó entre 59/60 kcal/kg (pollos) y 88 kcal/kg (gallos), con una dosis de 400 g/tn.