Informe técnico. Faena de Guanacos - Soulés, Anabel; Corzo, Claudia; Milicevic, Francisco; Santana, Jorge Luis; Rollhauser, Bernahard; Cherbiy, Paulo Antonio; Meza, Liliana E.; Rodríguez Catelican, Jorge; Bahamonde, Claudio Angel; Soto, Patricia (SENASA, 2018)
En Río Gallegos, provincia de Santa Cruz, el día 08 de junio de 2018 se realizó en el Establecimiento Oficial N° 2553, Frigorífico Faimali SA, la faena de guanaco como pieza de caza mayor silvestre en el marco de la Resolución MAyDS Nº 766-E/17. El día 7 de junio se procedió a la caza de los 68 animales totales en la Estancia Cóndor, RENSPA Nº 19.003.0.00039/00, luego de finalizada la jornada las piezas fueron trasladadas a la planta frigorífica mediante camión térmico refrigerado habilitado para tal fin; amparado por guía de tránsito otorgadas por la Dirección de Fauna Silvestre del Consejo Agrario Provincial Nº 3240.