Actualización de información productiva del cultivo de batata (Ipomoea batatas (L.) Lam.) en el partido de San Pedro, Buenos Aires, Argentina. Campaña 2017-2018 - Ibern, Danila Beatriz; Hansen, Laura; Piola, Mariana (INTA, 2018)
La batata es uno de los cultivos tradicionales de San Pedro (Buenos Aires, Argentina), con historia y representatividad económica. La falta de información sistematizada en los últimos años requiere un abordaje integral e incremental como fundamento de nuevas políticas públicas orientadas al desarrollo del sector. Este trabajo recupera la información histórica disponible y releva algunos indicadores actualizados como la superficie, los productores involucrados, la existencia de lavaderos y las variedades que se cultivan.