Comparación de mediciones de diámetro de fibra entre Minifiberec, Laserscan y OFDA2000 en muestras de tops de lana - Arias Huamani, Katherine Daniela; Quispe Peña, Edgar Carlos; Gonzalez, Ezequiel Bernardo; Quispe Bonilla, Max David; Sacchero, Diego Mariano (Edición del Autor, 2018)
El diámetro medio de fibras es la característica más importante para describir la calidad de las fibras animales.Por lo tanto su medición objetiva de manera precisa y exacta tiene un interés particular para propósitos de selección animal, uso industrial potencial y fijación de precios (Walkerycol.,2018). Si bien existen diferentes equipos tradicionalmente utilizados para la medición del diámetro como el OFDA2000 (IWTO47) o el Laserscan (IWTO12), los resultados obtenidos con nuevos desarrollos tecnológicos como el MINIFIBEREC se presentan como alternativas con un buen nivel de precisión desde lo metrológico y competitivo desde lo comercial.