Hidroponia popular y organoponia - Zeman, Eduardo (2018)
Clasificación: * Agricultura en el suelo (Extensiva, Intensiva) * Agricultura sin suelo (Intensiva) - Raíces en medio líquido - Flotantes en estanque (Raíces flotantes) - En lamina circulante NFT - Forraje verde hiidropónico * Organoponia (Nutrientes en el sustrato) - en el sustrato que aportan nutrientes, especialmente de origen orgánico natural (ej. Lombricompuesto, compost) Características: * Hidroponia Industrial: empresarial, altamente tecnificada * Hidroponia populra o simplificada * Hidroponia en sistemas cerrados (se recicla la solución nutritiva en el mismo cultivo, recirculación) * Hidroponia en sistema abierto no se recicla, el excedente va al suelo * Organoponia. El sustrato es fértil y se riega solo con agua