Agroecología: algo más que producir sin agrotóxicos - Ocariz, María Paula (Ediciones INTA, 2018)
Muchas veces se menciona a la agroecología como una forma de producir alimentos sin utilizar agroquímicos, sin embargo, es mucho más que eso. La noción de agroecología implica considerarla como una disciplina científica, como un conjunto de prácticas agrícolas y como un movimiento político y social, que además se puede dimensionar y diferenciar según la escala, tanto económica como de análisis. Se suele asociar a la agroecología con producciones de pequeña escala, aunque en realidad los principios agroecológicos pueden aplicarse a diferentes niveles y dimensiones de producción, que van desde la parcela familiar hasta el complejo sistema agroalimentario.