Portainjertos de manzano - De Angelis, Veronica; Calvo, Paula Cecilia (EEA Alto Valle, INTA, 2018)
Los portainjertos ofrecen la posibilidad de controlar el vigor de la planta, su precocidad o rapidez para entrar en producción y la resistencia o tolerancia a algunos patógenos y condiciones del suelo. Su elección debe estar sujeta a un adecuado diagnóstico de las condiciones del suelo y el vigor de la variedad. Existen dos tipos de portainjertos de acuerdo con su origen: los multiplicados por semilla, llamados generalmente “francos”, y los multiplicados en forma vegetativa o “clonales”.