Plagas de importancia cuarentenaria para la exportación de cerezas a China - Cichon, Liliana; Garrido, Silvina Alejandra; Lago, Jonatan; Rial, Esteban; Mongabure, Alejandro; Stazionati, Claudia (Ediciones INTA, 2018)
El presente trabajo tiene por finalidad brindar una herramienta práctica para la rápida identificación de las plagas de importancia cuarentenaria en los protocolos de exportación de cerezas a China. Introducción Si bien las siete especies desarrolladas pertenecen a la Clase Insecta, cada una de ellas pertenece a Familias y grupos diferentes, en las que se requieren técnicas específicas para su identificación. Algunas de ellas requieren preparaciones microscópicas propias de cada grupo, por lo que muchas características son solamente visibles con estos preparados. La información presentada incluye las recomendaciones generales del monitoreo, características más conspicuas que permiten una rápida aproximación, breve descripción del ciclo biológico y del monitoreo, como así también algunas sinonimias y nombres comunes para profundizar la búsqueda bibliográfica.