Jornadas Sanitarias en Frutales. Edición 2017 - Cichon, Liliana; Garrido, Silvina Alejandra; Lago, Jonatan; Di Masi, Susana Noemí; Santagni, Adalberto; Pastor, Silvina Estela; Valetti, Lucio; Scandolo, Nicolás; Rial, Esteban (Ediciones INTA, 2018)
Este libro tiene como objetivo contribuir al manejo sanitario de frutales destinados a la exportación, se caracteriza por poseer un activo dinamismo. Esto se debe a las exigencias de los diferentes mercados y al advenimiento de los estándares secundarios de comercialización, implementados por las grandes cadenas de supermercados, para atraer a un mayor número de consumidores exigentes de productos con mayor inocuidad. Las Jornadas Sanitarias en Frutales organizadas por el Área de Sanidad Vegetal del INTA Alto Valle, se realizan en forma ininterrumpida desde el año 2007. Las mismas pretenden brindar al sector productivo, toda la información disponible de las investigaciones y actividades realizadas por el equipo de trabajo y en otras instituciones en cuanto al manejo y fiscalización sanitaria. En la edición 2017 se abordaron diferentes temas de relevancia sanitaria que fueron plasmados en este Resumen, con la intención de documentar la evolución y dinamismo de la sanidad en frutales se realizó esta primera edición en formato digital para darle continuidad en las próximas Jornadas.