Efectos del escarificado sobre la humedad del suelo durante un cultivo de maíz - Elisei, Javier; Llovet, Jose Andres; Beribe, Maria Jose (2018)
En este experimento agrícola se evaluó el impacto del escarifiado sobre la humedad del suelo en el cultivo de maíz durante la campaña agrícola 2016-2017. El escarifiado incrementó la evaporación del suelo en los horizontes superficiales al momento de la siembra del cultivo de maíz, mientras que, facilitó la absorción, transmisión y almacenaje de agua en el suelo ante precipitaciones elevadas e intensas.