Interacción de residuos edáficos de herbicidas residuales ALS mediante la realización de bioensayos - Principiano, Martín A.; Acciaresi, Horacio Abel (Ediciones INTA, 2018)
Las aplicaciones secuenciales en el tiempo de herbicidas residuales inhibidores de ALS pueden dar lugar a interacciones de los residuos existentes en el suelo. En este contexto, dada la escasa información sobre el efecto de la aplicación secuencial de herbicidas residuales ALS en el NO bonaerense, resulta importante determinar si la presencia de residuos de herbicidas residuales del grupo de los ALS genera interacciones aditivas, sinérgicas o antagónicas que pudieran potenciar la residualidad sobre cultivos sensibles que continúan en la rotación, de cara a racionalizar su uso y el impacto ambiental.