Relación entre el coeficiente de fertilidad de la espiga de trigo y el peso de los granos - Pretini, Nicole; Terrile, Ignacio Ismael; Donaire, Guillermo Manuel; Gonzalez, Fernanda Gabriela (2018)
El coeficiente de fertilidad de la espiga (CFE) ha sido identificado como atributo promisorio para incrementar el número de granos (Ng) y así el rendimiento de trigo. sin embargo, para que la selección por CFE resulte no sólo en mayor NG sino también en mayor rendimiento potencial, el peso de los granos no debería presentar una relación negativa funcional con el CFE. los resultados indican que incrementar el CFE no siempre resultará en caídas del peso potencial de los granos, dependiendo ello fuertemente del genotipo y, en cierta medida, del ambiente.