Comportamiento de cultivares de maíz 2017/2018 parte I: Pergamino y San Antonio de Areco - Presello, Daniel Alberto; Lorea, Roberto Daniel; Eyherabide, Guillermo; Fernández, Mariana (2018)
La elección de la semilla para el cultivo de maíz se realiza en base a parámetros de productividad, factores defensivos, de calidad y de precio/rentabilidad. En INTA Pergamino anualmente se evalúan los cultivares recomendados para el norte de la Provincia de Buenos Aires, en siembras tempranas o tardías, a fin de generar información que pueda ser usada como criterio para comparar los materiales genéticos. Los ensayos de la campaña 2017/2018 indicaron diferencias entre cultivares para rendimiento, porcentaje de humedad a cosecha, peso hectolítrico y resistencia a enfermedades que pueden ser de utilidad como un criterio más para la elección de la semilla de maíz para la presente campaña.