Sorgos para pastoreo: criterios a tener en cuenta para la realización de este recurso forrajero - Tranier Perez, Elián Alberto; Mayo, Ayelén (2018)
En la región pampeana, las pasturas con base alfalfa fueron la principal fuente forrajera primavero-estival. Con el tiempo, la utilización de dichos recursos ha ido decreciendo y fue allí cuando el sorgo forrajero comenzó a cobrar mayor relevancia, imponiéndose por su gran capacidad de generar forraje de calidad, permitiendo sostener altas cargas durante todo el verano. Sin embargo, se han evidenciado grandes falencias a la hora de lograr un buen cultivo y esto es debido principalmente al desconocimiento sobre el manejo del mismo.