Análisis de las variables territoriales del área de influencia de la EEA Mendoza - Van Den Bosch, María Eugenia; Bres, Emilce Susana; Vila, Hernan Felix (Ediciones INTA, 2018)
La Estación Experimental Agropecuaria del INTA Mendoza desarrolla sus actividades de investigación y extensión rural en el territorio del oasis norte de Mendoza. Esta área posee características particulares tanto en la dimensión de recursos naturales como en los aspectos socio-económicos y productivos, con especificidades y diferencias entre las zonas que integran el oasis. En este trabajo se presenta una síntesis sobre los datos más relevantes y las variaciones espaciales en los aspectos antes mencionados, con el objetivo de detectar procesos de avance y retroceso así como potencialidades. Esta información es de utilidad para el diseño de proyectos y planes de acción con un mayor ajuste a la realidad de este territorio y su sociedad.