El desafío de diseñar nuestros agroecosistemas - Lageyre, Luis Emanuel (2018)
En su extensa y hermosa obra, Atahualpa Yupanqui escribió “...Para el que mira sin ver, la tierra es tierra nomás... un mundo en cada gramilla, adioses en el cardal y pensar que para muchos, la tierra es tierra nomás...”. La Agroecología como ciencia, contribuye a la propuesta de alternativas dentro del marco de una agricultura sustentable, entendiendo que la tierra no es tierra nomás.