Consideraciones fundamentales para el diseño tecnológico de los sistemas de producción sustentables en zonas semiáridas - Torres Carbonell, Carlos Alberto; Lauric, Miriam Andrea; Marinissen, Angel Nestor (2018)
El desacople del diseño del Sistema Productivo con las características del Ambiente y los Recursos Naturales en zonas semiáridas representa uno de los principales factores de riesgo para la Sustentabilidad de las explotaciones regionales. El cual deriva en numerosas ocasiones en un mayor impacto negativo de los ciclos secos de la región