La Ura está “corriendo” los límites de su hábitat - Crudeli, Sergio Mario (EEA Reconquista, 2018)
En Argentina la provincia más afectada por esta parasitosis es Misiones, aunque en los últimos años se han multiplicado los casos en el norte de las provincias de Entre Ríos y Santa Fe. La Ura es la larva de una mosca que se desarrolla en el tejido subcutáneo de los animales, en especial en bovinos. También puede afectar al hombre, de ahí su nombre científico (Dermatobia hominis). Se la puede encontrar desde México hasta el nordeste de Argentina, donde la provincia más afectada es Misiones, aunque en los últimos años se han multiplicado los casos en el norte de las provincias de Entre Ríos y Santa Fe.