Estado de la vegetación en Santa Cruz y Tierra del Fuego. Primer trimestre 2018 - Torres, Vanesa Alejandra; Ferrante, Daniela; Humano, Gervasio (EEA Santa Cruz, INTA, 2018)
En la actualidad, esta tendencia continúa con estado bueno a muy bueno, especialmente durante los meses de enero y febrero, donde predominaron los colores verdes indicando que estos meses fueron más húmedos que el promedio. En los mapas del mes de marzo se ve un aumento de vegetación en estado normal a pobre dado el incremento de colores amarillos a rojo sobretodo en el centro norte de la provincia de Santa Cruz. Además, los registros de precipitación de estaciones meteorológicas del INTA EEA Santa Cruz instaladas al Sur de la provincia sustentan la información presentada por la cartografía elaborada. El objetivo de este informe fue analizar los cambios en el estado de la vegetación para las provincias de Santa Cruz y Tierra del Fuego y su relación con la precipitación en el Sur de Santa Cruz durante el primer trimestre del año 2018.