The microlepidopterous natural enemy Brachymeria subrugosa Blanchard, 1942 (Hymenoptera, Chalcididae): identity, hosts and geographic distribution - Aquino, Daniel Alejandro; Tavares, Marcelo Texeira; Balducci, Ezequiel Diego; Baca, Verónica Andrea; Quintana de Quinteros, Sara Leonor (Magnolia Press, 2018)
Se designa lectotipo para Brachymeria subrugosa Blanchard 1942 (Hymenoptera: Chalcididae). Se realiza una diagnosis y una redescripción de la especie y se compara con B. subconica Bouček; se proveen ilustraciones y macrofotografías de ambas especies. Se brindan notas taxonómicas, nuevas asociaciones hospedador/parasitoide y nuevos registros geográficos para B. subrugosa. Brachymeria annulipes (Costa Lima 1919), homónimo junior secundario de Chalcis annulipes Walker 1834, es propuesto como sinónimo junior de B. subrugusa syn. nov.