Rendimiento potencial de maíz en los valles de Norpatagonia: una aproximación desde los modelos de simulación - Reinoso, Lucio; Martinez, Roberto Simon; Mercau, Jorge Luis; Gutierrez, M.; Otegui, María Elena (AAPRESID, 2018)
Este trabajo explora, mediante el uso de modelos de simulación agronómicos, estrategias para alcanzar altos rendimientos en el cultivo de maíz en las condiciones agroecológicas de los valles irrigados del norte de la Patagonia Argentina. Se pudo determinar así que la principal restricción a la productividad potencial del maíz en la zona estudiada es la ocurrencia de heladas tardías, que no harían aconsejable el adelantamiento de la siembra a fechas anteriores al 15-Oct.