Inoculantes para fina : bacterias que fertilizan nuestros cultivos - Carrasco, Natalia (2018)
Cuando un cultivo crece y se desarrolla debajo de la superficie del suelo, se genera una enorme e intrincada red de raíces. El suelo que queda “atrapado” dentro de esta trama se caracteriza por presentar una muy alta concentración de azúcares, aminoácidos, lípidos, vitaminas, proteínas, así como de atrayentes. Todas estas sustancias son liberadas por las raíces para favorecer el establecimiento de poblaciones microbianas.