Evaluación del rendimiento de los principales híbridos comerciales de maíz en la localidad de San Marcos Sud - Pietrantonio, Julio; Pagnan, Luis Federico; Alladio, Ricardo Matias; Errasquin, Lisandro; Cotorás, Daniel (Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez, 2018)
El cultivo de maíz representa la gramínea estival de mayor participación en los esquemas de rotación agrícola de la provincia de Córdoba. La superficie sembrada experimentó un crecimiento significativo en las últimas campañas, así en la campaña 2016/2017 en la provincia de Córdoba se sembraron más de 1,6 millones de hectáreas, logrando una producción superior a los 12.9 millones de toneladas (Ministerio de Agroindustria de la Nación, 2018). El ajuste de la fertilización, la elección del híbrido y la elección de la densidad de siembra según las características del ambiente, corresponden a las prácticas de manejo de mayor impacto sobre el rendimiento del cultivo de maíz. En este sentido, el objetivo de este trabajo consistió en evaluar el rendimiento de los híbridos comerciales de maíz de mayor adaptación zonal sembrados en fecha temprana.