Rendimiento de cultivares de Arveja (Pisum sativum, L) en diferentes ambientes de la República Argentina. Campaña 2017-2018 - Prieto, Gabriel Maria; Alamo, Juan Facundo; Appella, Cristian Manuel; Avila, F.; Balbo, Raquel; Brassesco, Raul Francisco; Buschittari, D.; Casciani, Andres; Esposito, Maria Andrea; Fariña, Leandro; Fekete, Ana Cecilia; Figueroa, Enrique Alberto; et al. (2018)
Las exportaciones de arveja argentina se redujeron en 2017 respecto del año 2016, con una caída de 14 %. A pesar de ello la demanda internacional crece todos los años pero Argentina no logra incrementar la participación, entre otros factores debido a la poco atractiva ecuación económica del cultivo como para que los productores incrementen la oferta. Los precios de arveja verde se modificaron a la suba, a partir de la mayor demanda por la reactivación del principal comprador de la producción nacional, Brasil, pero está lejos de ser un precio tentador.