Produccion y comercializacion de ajos diferenciados - Burba, Jose Luis (Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria La Consulta, 2018)
El Proyecto Ajo/INTA viene experimentando y promoviendo la producción de "ajos nobles, diferenciados, de guarda" en todo el territorio nacional a través de sus cultivares inscriptos,con la intención de lograr una fuerte referencia AJO 1 REGION, y de esa manera diseñar y organizar un sistema de producción, empaque y comercialización de ajos regionales,vinculados también al agroturismo. Se trata de seleccionar artesanalmente los mejores bulbos de determinadas variedades, producidas con o sin antibrotantes y conservadas ya sea a temperatura ambiente o en cámaras frigoríficas. La combinación de estas tres variables (variedad 1 dosis de antibrotante 1 tiempo de conservación frigorífica), brinda la posibilidad de comercializar ajos "todo el año como si recién estuviesen cosechados".