Valle de Uco. Prevalencia de Varroa destructor en el periodo 2016-2017 - Marini, Gina Verónica; Bulacio Cagnolo, Natalia Veronica; Rodriguez, Graciela Adriana; Figini, Emilio Eduardo (INTA. Programa Nacional de Apicultura (ProApi), 2018)
El informe describe los factores climáticos que perjudicaron la última temporada apícola y enumera las múltiples causas que atentan contra las poblaciones de abejas, volviéndolas más susceptibles a enfermedades. Asimismo, a partir de relevamientos hechos en diferentes apiarios, el trabajo describe la relación entre la prevalencia de Varroa destructor -causante de una de las peores enfermedades- y el manejo dado al apiario.