Avena : planta medicinal del 2017 - Wehrhahne, Nilda Liliana (2018)
La avena es un cereal sembrado en nuestra región como uno de los recursos forrajeros de invierno más empleado y también para cosecha de grano. Su grano posee fibras, antioxidantes, aminoácidos y proteínas de alto valor biológico para la nutrición humana por lo que se reconoce como un alimento saludable. Pero la Avena sativa tiene otras aplicaciones como por ejemplo en medicina, por esto ha sido elegida la Planta Medicinal del 2017 por una Universidad de Alemania