¿Cuánto cuesta hacer un silo de maíz? - Martin, Guillermo Daniel (INTA. EEA General Villegas, 2018)
En los últimos tiempos los sistemas ganaderos, de carne y leche, aumentaron su escala e intensificaron la producción por unidad de superficie. En este contexto el silaje, y en particular el silo de maíz por sus atributos en calidad y productividad, se ha vuelto una herramienta muy utilizada tanto por grandes como por pequeños ganaderos. Esta herramienta cuenta con muchas ventajas, pero su costo no es despreciable por lo que se hace necesario una correcta cuantificación de los recursos necesarios para invertir en el silo. A continuación se detalla un esquema representativo de la zona con los correspondientes valores en pesos.