Producción propia de plantas de vid. I. Obtención de las estacas leñosas - Castro, Pablo; Gomez, Aldo Hector; Osorio, Horacio Ruben (INTA. EEA Rama Caída, 2018)
A veces en una finca es necesario reponer fallas de plantas en los viñedos existentes o implantar nuevas hileras. En estos casos el uso de barbechos, o plantas de vid a raíz desnuda, constituye una alternativa conveniente tanto para el replante como para la plantación. Si se dispone en la finca de un terreno sin cultivar, el mismo viticultor puede “embarbechar” las estacas y producir las plantas de vid que necesita.