El mercado apícola internacional - Sanchez, Carina; Castignani, Horacio; Rabaglio, Marcelo Darío (2018)
En este informe se analiza la evolución del mercado apícola internacional entre los años 1990 y 2016. Se encuentra estructurado en tres partes. La primera describe la evolución de la producción mundial de miel haciendo hincapié en los principales países productores y la participación destacada de Argentina en ese contexto. En la segunda parte, se analiza el comercio internacional de miel en los últimos 17 años (2001-2017), describiendo el comportamiento de los principales exportadores e importadores. Por último, se aborda el consumo de miel por habitante obteniendo información de manera indirecta a través de datos de producción y comercio. El informe fue realizado como parte de las actividades del Proyecto Específico “PNAPI 1112052- Gestión de la innovación como Aporte para el Desarrollo Territorial”.