El INTA en Bariloche. Una historia con enfoque regional - Lopez, Silvana (Universidad Nacional de Rio Negro, 2018)
Este libro recorre uno de los modos de llegada del Estado nacional al espacio patagónico que fue realizado a través de una institución científico-tecnológica dirigida al desarrollo y tecnificación de las actividades agropecuarias: la Estación Experimental Regional Agropecuaria (eera) del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (inta) Bariloche; y el impacto de este proceso en los dinamismos productivos, sociales y políticos del territorio.