Producción de gírgolas sobre troncos de álamo - Sanchez, Jorge Rodolfo (EEA Alto Valle, 2018)
Dentro de la cadena trófica o alimenticia, los hongos cumplen una función degradadora, descomponiendo materia orgánica de origen vegetal o animal para transformarla en sustancias inorgánicas más simples; estos elementos son utilizados para favorecer el desarrollo de las plantas.