Momento de cosecha y calidad de semilla de moha [Setaria italica (L.) Beauv.] - Martinez, Emilce Soledad; Lavandera, Javier Eduardo (2018)
La moha es un cultivo forrajero de verano, utilizado principalmente para la confección de heno. Desde el año 2005 se llevan a cabo en la EEA INTA Pergamino programas de mejoramiento en moha. El éxito de un nuevo cultivar estará dado en parte por la cantidad y calidad de la semilla cosechada. Tradicionalmente en ésta especie, una vez madura la semilla, se procede al corte e hilerado y ocasionalmente se realiza cosecha directa. Existe poca información respecto al momento adecuado de cosecha y su relación con la calidad de la semilla. Objetivo: Evaluar diferentes momentos de cosecha y optimizar la calidad de la semilla .